TSUNATORI |
PDFファイルのご観覧には、Adobe Readerが必要となります!!
|
あのネバネバが納豆パワーの源 納豆菌 です。 大豆を蒸して、納豆菌を付着させ、醗酵したものが納豆です。ビタミンB2が増え、 グルタミン酸がうまみをアップさせ、栄養満点です。 大豆のたんぱく質には、摂関の弾力を高める働きがあり、高血圧や脳卒中の予防に 効果があり、コレステロールを減らし、血液をきれいにする成分も含まれています。 納豆には、1g中に約10億個の納豆菌と活性酵素が含まれています。 これらが、納豆の食物繊維と協力して、消化を助け、腸内を整え、便秘などの悩みを 解消してくれます。 ビタミンBやEも豊富ですから、納豆好きは、素肌も美しくなるというわけです。 納豆は、醗酵の過程でビタミンが何倍にも増え、水煮大豆に比べると、ビタミンB2は 4倍、ビタミンB6は10億以上となり、さらに、ナットウキナーゼという酵素は、 血栓を溶かす働きがあり、O−157騒動により、納豆菌の抗菌作用が見直されています。
|
この Web サイトに関するご質問やご感想などについては、web-master@tsunatori.co.jpまで電子メールでお送りください。特定商取引最終更新日 : 2013/08/09 |